Что такое Батч-брю

Что такое батч брю

Батч-брю, раскрываем все особенности и тонкости альтернативного способа приготовления черного кофе

Кофейная индустрия активно развивается, новые технологии позволяют пробовать нестандартные способы заваривания кофе. Привычным американо или эспрессо сегодня никого не удивишь, поэтому многие кофейни начинают знакомить клиентов с таким понятием, как Батч-Брю.

Под словосочетанием батч-брю (от англ. «batch» — партия), подразумевается альтернативный способ приготовления, позволяющий раскрыть полный потенциал кофейного зерна. Если вы ценитель вкусного, ароматного и сваренного с соблюдением всех традиций кофейного напитка, то вам, несомненно, стоит попробовать «фильтр-кофе».

В чем особенность батч-брю

Что является показателем качества вина? — Срок его выдержки. С кофе так же, чтобы раскрыть себя «во всей красе», ему необходимо настояться. «Фильтр-кофе» отлично помогает в этом вопросе и имеет множество преимуществ перед другими способами заваривания. Во-первых, это гораздо быстрее, а во-вторых, заварить кофе можно не на одну порцию.

Готовится данный напиток на автоматических фильтр-машинах. Способ довольно простой и быстрый, но подразумевает некую подготовку бариста. Правильно заваренный напиток обладает легким сладким вкусом, а также имеет чистые нотки, рассказывающие историю происхождения зерна. Если в меню кофейни представлен батч-брю, то можете быть уверенны, здесь к процессу приготовления кофейных зерен относятся со всей серьезностью и профессионализмом.

Почему стоит попробовать фильтр-кофе

  1. Параметры заваривания кофе подбираются индивидуально, начиная от температуры и заканчивая помолом, чтобы каждый ингредиент смог максимально раскрыться. В результате получается невероятно насыщенный и вкусный напиток.
  2. Это настоящий черный кофе, который не требует добавления сахара или молока, он идеален в чистом виде.
  3. Батч – означает «много», поэтому одного заваривания хватит на 6-10 порций! Если клиент заказывает фильтр, он получает его сразу, без ожидания, остается только его налить.
  4. Доступность. Стаканчик батч-брю стоит не дороже обычного эспрессо.
  5. Фильтр-кофе имеет свойство раскрываться при остывании, поэтому пить становится интересней с каждым глотком.
  6. Благодаря использованию экрана подачи воды, фильтр смачивается равномерно, а результатом является стабильно вкусный кофе.
  7. Батч-брю позволяет использовать разные сорта кофейных зерен и каждый раз открывать для себя новый вкус.

Фильтр-кофе активно набирает обороты, и становится настоящим атрибутом современных кофеен. Откройте для себя что-то новое, необычное и действительно вкусное. Один глоток батч-брю и вы навсегда забудете про Американо!

Как готовят батч-брю

Процесс приготовления фильтр-кофе очень схож с эспрессо. Различие лишь во времени приготовления и количестве необходимого для удачного результата кофе. Опытный бариста должен на практике рассчитать правильные пропорции кофе и воды, а также выбрать вариант помола зерна.

Какое оборудование используют для приготовления батч-брю

Качество конечного напитка во многом зависит от используемого оборудования. Лучше остановиться на выборе фильтр-кофемашин с возможностью регулирования скорости подачи воды и температуры, а также с наличием таймера.

Выбирая фильтр-кофемашину, отталкивайтесь от количества чашек, которое вы продаете в течение дня. Если выбрать маленькую кофемашину, то при большом количестве заказов, придется слишком часто заваривать новые порции. Когда машина слишком большая, то кофе будет задерживаться в термосе, а правильный вкус приготовленного напитка лучше всего сохраняется в течение часа, поэтому использовать его после не рекомендуется.

Помимо объема машины стоит учесть необходимый вам функционал. Какие моменты важны в выборе кофемашины для заваривания батч-брю:

  • Экран подачи воды. В выбранной модели должен присутствовать так называемый «душ», подающий воду на слой кофе равномерно.
  • Корзина для фильтра и её форма. Удобнее всего использовать плоские емкости для правильной экстракции.
  • Стабильность температуры заваривания. Важно, чтобы машина поддерживала правильную температуру на протяжении всего процесса заваривания.

Ускорить процесс поможет дополнительная кофемолка с жерновами, которая будет производить правильный помол зерен для фильтра. И напоследок – фильтровальная станция. Имея полный боевой комплект и опытного бариста, можно приготовить самый вкусный батч-брю.

Не пробовали? Тогда ждем Вас в нашей кофейне! Почувствуйте полную новизну вкуса, и хороший фильтр станет для Вас лучшим началом дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *